Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны, заявившие о намерении вступить в Таможенный союз, должны быть готовы к реализации его целей и принципов, заявил Лавров

14 января 2013, 11:46 UTC+3
По словам министра, в настоящее время все основные задачи по обеспечению функционирования ТС выполнены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРНОВЦЫ /Украина/, 14 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко, Григорий Сапожников/. Страны, заявившие о намерении вступить в Таможенный союз, должны быть готовы к реализации его целей и принципов. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Черновицком национальном университете.

"Вступление России в ВТО означает начало работы со всеми заинтересованными сторонами по единым экономическим правилам, - отметил Лавров. - Эти же правила лежат в основе Таможенного союза и Единого экономического пространства "тройки" России, Белоруссии и Казахстана".

По словам министра, в настоящее время все основные задачи по обеспечению функционирования ТС выполнены. "Сформирована единая система внешнеторгового тарифного, нетарифного и таможенного регулирования, проведения согласованной политики в области технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, - констатировал глава МИД РФ. - В перспективе - выход на осуществление согласованной валютной и макроэкономической политики". "Наше объединение уже приносит конкретную практическую отдачу", - заметил он.

При этом, подчеркнул министр, "продвижение интеграционных процессов в рамках "тройки" не означает стремление дистанцироваться от других стран". "Напротив, евразийский проект с самого начала задумывался как открытый для других государств, прежде всего, членов ЕврАзЭС и участников СНГ, - пояснил Лавров. - В то же время важно, чтобы страны, заявившие о намерении к нему присоединиться, не только разделяли его цели и принципы, но и действительно были готовы к их реализации. Финансово-экономические потрясения, с которыми мы столкнулись в последние годы, наглядно продемонстрировали, что наши возможности не безграничны и пользоваться ими надо расчетливо. Сложение же усилий идет лишь на пользу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама