Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грантами по 100 тыс рублей поддержит молодых ученых из России и стран СНГ "Лаборатория Касперского"

14 января 2013, 15:19 UTC+3
Результаты научных изысканий будут представлены 2 декабря 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Стартует обновленная программа грантов "Лаборатории Касперского" для молодых ученых на реализацию научно-исследовательских проектов в области информационной безопасности. Прием заявок уже открыт. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Теперь в программе смогут принять участие не только российские исследователи, но и их коллеги из других стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Всем соискателям грантов будет предложено выбрать для исследования одну из актуальных задач в таких областях ИТ, как классификация вредоносных и потенциально опасных программ, методы обнаружения и анализа киберугроз, информационная безопасность в корпоративной среде, анализ контента, безопасность мобильных устройств. Авторы пяти лучших, по мнению жюри, идей получат возможность реализовать их при поддержке лаборатории. "На эти цели компания предоставит каждому победителю по 100 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ, окажет содействие по поиску статистических данных, а ее эксперты окажут консультационную поддержку. Презентации готовых проектов состоятся в конце года в Москве", - отметили в пресс-службе.

Заявки на получение грантов принимаются до 18 марта 2013 года по адресу academy@kaspersky.com. Победители будут объявлены 15 апреля. На работу над проектами отводится 7 месяцев. Результаты научных изысканий будут представлены 2 декабря 2013 года.

Программу поддержки деятельности независимых ученых и исследователей в области информационной безопасности "Лаборатория Касперского" реализует уже четвертый год. За прошедшее время общая сумма предоставленных компанией грантов составила почти 1,5 миллиона рублей – этими средствами воспользовались 14 молодых ученых из самых разных городов России от Петрозаводска до Астрахани и от Санкт-Петербурга до Омска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама