Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказывается от реабилитационных процедур - главврач харьковской больницы

14 января 2013, 21:44 UTC+3

Она в полном объеме получает медикаментозное обеспечение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко отказывается проходить реабилитационные процедуры, сообщил сегодня главный врач харьковской центральной клинической больницы номер пять Михаил Афанасьев.

"За ней круглосуточно ухаживает медсестра, также ежедневно ее посещает врач. Юлия Тимошенко в полном объеме получает медикаментозное обеспечение, но проводить реабилитационные процедуры пока не желает", - заявил Афанасьев. По словам главврача, Тимошенко находится под постоянным медицинским наблюдением и состояние ее здоровья является "удовлетворительным".

Адвокаты экс-премьера опровергают заявления медиков, настаивая, что самочувствие Тимошенко продолжает ухудшаться, а боли в спине - усиливаться.

"Болевой синдром усилился. Лечение не предоставляется. Если в последнее время она могла более-менее сидеть, не меняя положения спины, то сейчас абсолютно четко видно, что ей больно", - заявил сегодня на брифинге Сергей Власенко. Он сказал, что Тимошенко продолжает находиться в коридоре, покидая его лишь на время встреч с адвокатами, а также указал на ненадлежащие условия.

"Чтобы вы представляли сюрреалистичность ситуации. Туалет не закрывается вообще, несмотря на то, что в этом помещении находятся и мужчины, и женщины и это общий туалет. Но комната для встреч с защитниками закрывается на замок, когда проходит встреча защитников с Юлией Владимировной", - проинформировал адвокат.

Вместе с тем, государственная пенитенциарная служба Украины заявила сегодня, что условия содержания осужденной Тимошенко "соответствуют нормам украинского и международного законодательства".

"Видеонаблюдение в помещениях содержания осужденной является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы", - сказано в заявлении пенитенциарной службы.

8 января Тимошенко объявила о начале акции гражданского неповиновения. Она сообщила, что больше не позволит досматривать себя и не вернется в палату клинической больницы "Укржелдороги", пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама