Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусам не следует ждать обвала национальной валюты, уверен президент

15 января 2013, 14:10 UTC+3
По словам Александра Лукашенко, разговоры о том, "что завтра рухнет рубль", не соответствуют действительности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что населению не следует ждать обвала национальной валюты, как это было в 2011 году. "Не случилось этого в прошлом году, не случилось 1 января - и провокации не помогли - не случится и сейчас", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

По его словам, разговоры о том, "что завтра рухнет рубль" /белорусский/ - не соответствуют действительности. В пользу этого утверждения, отметил президент, в частности, говорит тот факт, что в минувшем году в страну поступило на 5 млрд долларов больше от внешнеэкономической деятельности, чем в 2011 году.

Президент подчеркнул, что Нацбанку и правительству поставил задачу "ничего искусственно не делать для поддержания национальной валюты". "В течение уже 1,5 лет мы только сглаживаем острые пики падения или подъема белорусского рубля", - сказал он. Президент пообещал, что такая политика будет сохранена и далее. "Сколько будет стоить реально доллар и евро, столько и будет", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама