Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко поддерживает Россию в стремлении наладить тесную интеграцию постсоветских стран

15 января 2013, 14:58 UTC+3

Президент Белоруссии подчеркнул, что два государства продолжат строить свои отношения, исходя из своих интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что поддерживает Россию в стремлении наладить тесную интеграцию постсоветских стран, но считает, что делать это надо без спеншки. "В том, что Россия, наконец-то, пытается цивилизованным образом собрать эти государства, ничего плохого нет. Может быть, России хотелось бы более быстрых шагов, может быть, радикальных шагов. Но ни Казахстан, ни Белоруссия не пойдут на это с бухты-барахты", - отметил он сегодня на пресс-конференции.

Комментируя заявления Хилари Клинтон по поводу развития интеграции в СНГ, президент сказал, что если "их волнует, что происходит на постсоветском пространстве, так нас волнует то, что у них происходит в Афганистане, Ираке, на "арабской дуге". "Мы понимаем их волнения, но мы не воюем. Мы же не взяли пистолеты, автоматы и не пошли по границе этих государств. У них /США/, видите ли, везде зона их жизненных интересов. Вас это волнует? Волнует, и меня это волнует", - отметил президент.

Он подчеркнул, что постсоветские страны строят свои отношения, исходя из своих интересов, и будут так их строить. К примеру, отметил президент, недавно Таджикистан заявил о решении вступить не в Таможенный союз, а в ВТО. "Взял и вступил, это его право. Мы с Казахстаном, находясь в ЕЭП, активно ведем переговоры о вступлении в ВТО. Придет время - вступим", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама