Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова принять чемпионат мира по хоккею в 2014 году, заявил Александр Лукашенко

15 января 2013, 15:25 UTC+3
Президент Белоруссии уверен, что проведение чемпионата мира поднимет общество и повысит его спортивный тонус
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Белоруссия готова принять чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции. "Мы готовы принять чемпионат мира 2014 года", - сказал он. Он уверен, что проведение чемпионата мира "встряхнет общество, по крайней мере, столицу". "Это поднимает людей. Тонус повышается спортивный и так далее. Пусть мы его не выиграем и даже призовое место, может, не займем, но все-таки польза будет очень большая", - считает глава государства.

По его словам, премьер-министр, возглавляющий оргкомитет, докладывал ему накануне, что по подготовке к чемпионату определено 11 направлений, вопросы "более-менее успешно решаются". К сентябрю, когда "будет уже более серьезный анализ и контроль на уровне президента", Лукашенко пообещал вернуться к проблеме.

Президент считает, что "кроме "Минск-Арены" необходимо иметь еще одну площадку для проведения игр - это "Чижовка". "Мы ее вовремя построим",- отметил Лукашенко. Требуется увеличить и число гостиниц. "Сразу столько гостиниц не построим, но построим много. Приспособим и санатории, потому что запросы большие", - сказал он.

Лукашенко также пообещал, что во время чемпионата в стране будут контролироваться цены. "Мы не хотим, чтобы нас критиковали, как поляков и украинцев после чемпионата мира по футболу, что там заоблачные были цены. Все должно быть прилично, потому что люди приедут и от имиджа ничего не останется", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама