Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии намерен обсудить с грузинским руководством вопрос возвращения Грузии в СНГ

15 января 2013, 15:27 UTC+3
Александр Лукашенко считает, что Содружество – это зона интересов Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен в ближайшее время обсудить с грузинским руководством вопрос возвращения Грузии в СНГ. Об этом белорусский лидер сообщил сегодня на пресс-конференции.

По словам Лукашенко, он получил от Михаила Саакашвили приглашение просетить Грузию с визитом и намерен воспользоваться этим приглашением. При этом, одним из вопросов, который будет обсуждаться в ходе переговоров с Саакашвили и премьером Иванишвили, станет возвращение Грузии в СНГ.

Как отметил президент, Содружество – "это зона интересов Грузии". Вместе с тем он признал, что пока не видит "страстного желания руководителей Грузии двигаться в этом направлении". Лукашенко считает, что, видимо, кто-то на Западе сдерживает грузинское руководство.

Грузии, сказал белорусский лидер, совсем необязательно входить в военные организации Содружества. "Но делать какие- то шаги навстречу своим соседям надо. Ну, с Россией не получается в силу каких-то там обстоятельств. Но для того, чтобы использовать эту площадку и по человечески общаться и с нами, и с Россией – это же возможно. Зачем это отвергать. Поэтому я за этот процесс. Сейчас все зависит от Грузии. Ни от СНГ, ни от России, ни от нас. Только от Грузии. Будет желание Грузии – они будут вместе с нами за общим столом обсуждать общие проблемы, в том числе и проблемы Грузии", - подчеркнул Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама