Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявляет, что модернизация системы ПВО в стране не является ответом на развертывание ЕвроПРО

15 января 2013, 17:46 UTC+3
"Модернизировать противовоздушную оборону мы начали давно, еще до этих планов развертывания ПРО. Просто у нас денег не хватало", - сказал Лукашенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что модернизация системы ПВО в стране не является ответом на развертывание европейской системы противоракетной обороны /ЕвроПРО/ НАТО. "Если честно говорить, то нет. Модернизировать противовоздушную оборону мы начали давно, еще до этих планов развертывания ПРО. Просто у нас денег не хватало", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

По его словам, "даже Россия, против которой направлены эти системы, и то не материализовала свои заявления по поводу адекватного ответа на размещение ЕвроПРО", пояснив, что речь идет о заявлении российской стороны о возможном размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Между тем, как сказал президент, "если мы будем видеть, что для нас это реальный вред и опасность, конечно, будем противостоять этой опасности, не нагнетая обстановку".

Говоря о модернизации системы ПВО, Александр Лукашенко сказал, что поставляемые сегодня в республику российские зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" - "это очень эффективное вооружение". "Если бы у нас были деньги и были бы возможности у россиян произвести большее количество этого оружия, мы бы их купили и раньше", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама