Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в парламенте Украины предлагает за голосование чужой карточкой наказывать лишением свободы

15 января 2013, 19:53 UTC+3

Законопроект подготовлен лидерами фракций Арсением Яценюком /"Батькивщина"/, Олегом Тягнибоком /"Свобода"/ и Виталием Кличко /УДАР/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Представители оппозиции в парламенте Украины предлагают наказывать за голосование чужой карточкой лишением свободы на срок до восьми лет. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном лидерами фракций Арсением Яценюком /"Батькивщина"/, Олегом Тягнибоком /"Свобода"/ и Виталием Кличко /УДАР/.

"Голосование с помощью электронной системы за другого народного депутата наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет ", - говорится в законопроекте.

Авторы проекта документа также предлагают наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет за передачу народным депутатом персональной карточки для голосования другому лицу.

Депутатов местных советов за голосование чужой карточкой предлагают наказывать лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

При этом предоставление депутатом карточки для голосования другому лицу наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

В декабре 2012 года Верховная Рада внесла изменения в регламент, запретив депутатам голосовать за своих коллег. Согласно закону перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация депутатов лично на основании удостоверения и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы "Рада", таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком. Тем не менее, многие депутаты игнорируют эту норму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама