Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия условились ускорить процесс создания совместной корпорации "РОСБЕЛАВТО"

16 января 2013, 19:40 UTC+3
Как отметили участники переговоров, для запуска проекта осталось решить ряд организационных вопросов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Белоруссия условились ускорить процесс создания совместной машиностроительной корпорации "РОСБЕЛАВТО" на базе активов КАМАЗа и МАЗа, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Минпромторге по итогам встречи главы министерства Дениса Мантурова с его белорусским коллегой Дмитрием Катериничем.

Как отметили участники переговоров, для запуска проекта осталось решить ряд организационных вопросов. "Мы должны активно взаимодействовать для того, чтобы перейти на новый уровень в области промышленности и углубить интеграционные процессы между нашими странами", - подчеркнул Мантуров.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о возможности создания общей стратегии по развитию станкостроения России и Белоруссии, обсуждалась возможность развития сотрудничества в области производства сельскохозяйственной техники.

Кроме того, на переговорах были затронуты вопросы интеграции в военно-промышленном комплексе, радиоэлектронной промышленности и металлургии.

По итогам встречи главы ведомств договорились продолжить сотрудничество в промышленности и содействовать реализации совместных проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама