Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Таджикистана обезврежена террористическая группировка, один боевик убит, девять задержано

18 января 2013, 9:42 UTC+3

Погиб также один сотрудник милиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Согдийской области на севере Таджикистана в результате милицейской спецоперации обезврежена террористическая группировка. Во время перестрелки один боевик ликвидирован, девять задержано. Погиб также один сотрудник милиции. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов.

Он уточнил, что операция проходит на территории Горномачинского района, граничащего с Узбекистаном. "Задержанные, по предварительной информации, принадлежат к террористическому "Исламскому движению Узбекистана", - подчеркнул глава МВД, указав, что ситуация в целом находится под контролем.

Отвечая на вопрос журналистов о фактах проникновения на север республики боевиков различных экстремистских группировок, он подтвердил, что "такие инциденты отмечены". По словам министра, в целом в нынешнем году "аналитики и наши эксперты прогнозируют оживление террористической деятельности на территории республики". Глава силового ведомства пояснил, что на ноябрь нынешнего года в стране намечены президентские выборы, в связи с чем определенные силы как в республике, так и вне ее попытаются дестабилизировать ситуацию.

В минувшем году сотрудниками МВД было разоблачено 11 организованных преступных групп, задержано 118 их участников. Изъято 1390 единиц огнестрельного оружия, в том числе 239 автоматов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама