Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Севастополя позаботилась о более чем 500 тыс перелетных птиц, которые зимуют в городских бухтах

18 января 2013, 17:58 UTC+3
В 2013 году число пернатых по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Более 200 лебедей и около 500 тыс других видов пернатых зимуют в эти дни в бухтах Севастополя. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, традиционно в окрестности города в зимние месяцы прилетают более 30 видов водоплавающих птиц, а в нынешнем году число пернатых по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое.

"По нашей инициативе коммунальные службы города еще в 2012 году организовали кормление перелетных птиц, зимующих в городских бухтах, как с берега, так и с моря, - отметил он. - Грациозных белых лебедей, облюбовавших наши тихие бухты, также можно называть севастопольцами за их постоянство и любовь к нашим берегам. И если человек в состоянии сам себя прокормить, то нашим братьям меньшим обязательно нужны забота и внимание".

Для кормления лебедей и других пернатых городскими властями в прошлом году совместно с меценатами при участии Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства было закуплено около 100 тонн технического зерна, а также использована некондиционная продукция Севастопольского хлебокомбината.

"Если так пойдет и дальше, то скоро все птицы из Европы будут прилетать на зимовку в Севастополь, - заметил Владимир Яцуба. - У нас в городе добрые, душевные люди и птицы чувствуют их заботу и ласку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама