Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлии Тимошенко грозит пожизненный срок

18 января 2013, 20:58 UTC+3

Генпрокуратура Украины подозревает экс-премьера Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины подозревает экс-премьера Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом сообщил сегодня журналистам генпрокурор Виктор Пшонка.

По его словам, сегодня Тимошенко вручили "сообщение о подозрении". "По этой статье она может быть приговорена к пожизненному заключению", - заявил Пшонка. "Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко /экс-премьер Павел Лазаренко/. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления", - сообщил он.

Пшонка сказал, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов. По словам генпрокурора "дело Щербаня", а также дело по долгам "Единых энергосистем Украины" перед Минооброны РФ объединены.

Депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань и его жена скончались от полученных ранений.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к этому убийству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама