Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доказательств вины Тимошенко по делу об убийстве депутата Верховной Рады нет, утверждает адвокат экс-премьера

18 января 2013, 22:41 UTC+3
Генпрокурор Украины Виктор Пшонка сегодня заявил, что Тимошенко грозит пожизненный срок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Доказательств причастности лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня "нет и не может быть", заявил сегодня адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

"Никаких доказательств /причастности/ Юлии Владимировны ни по каким делам, связанным со Щербанем, нет и быть не может. Об этом неоднократно заявлял, в частности, адвокат по фамилии Поезд /адвокат одного из убийц Щербаня Дмитрий Поезд/, который знает материалы дела лучше всех, который знает позицию убийцы Щербаня", - процитировала адвоката пресс-служба объединенной оппозиции "Батькивщина".

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня заявил, что собраны все материалы досудебного следствия, свидетельствующие о том, что Тимошенко и бывший премьер Украины Павел Лазаренко были заказчиками убийства депутата. По словам генпрокурора, сегодня следственная группа Генпрокуратуры вручила лидеру оппозиции, которая находится на лечении в харьковской больнице, "сообщение о подозрении" причастности к данному преступлению. "По этой статье она может быть приговорена к пожизненному заключению", - сообщил Пшонка.

Власенко подтвердил, что видел сотрудников генпрокуратуры в харьковской больнице, но высказал сомнение, что этот документ мог быть вручен Тимошенко. "Я не представляю, как они могли сегодня это сделать в отсутствии защитников /экс-премьера/, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таким, что это сделать было невозможно", - сообщил Власенко.

Депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань и его жена скончались от полученных ранений.

Тимошенко и Лазаренко категорически отвергают свою причастность к этому убийству.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама