Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые туристические маршруты по Калининградской области и соседним районам Польши прокладываются благодаря проекту ЕС

22 января 2013, 12:46 UTC+3
Проект ЕС призван усилить взаимосвязи через пропаганду общего культурного наследия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Новые путеводители по туристическим маршрутам по Калининградской области России и соседнему с ней Варминско-Мазурскому воеводству Польши готовятся для тех, кто интересуется готическими замками и историей Тевтонского ордена. Их выход в свет станет возможен благодаря новому финансируемому ЕС проекту приграничного сотрудничества "Повышение привлекательности Северо-восточной Польши и Калининградской области через разработку и продвижение общих туристических маршрутов". Бюджет проекта – 128 тыс евро. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проект, реализуемый в рамках программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/ "Литва-Польша-Россия", призван усилить взаимосвязи через пропаганду общего культурного наследия. Он предусматривает разработку и распространение среди местных жителей и гостей региона польско-российских туристических материалов о совместных культурных и исторических ценностях двух стран. Целевая аудитория проекта – школьники и студенты колледжей и университетов Калининградской области, Вармии, Мазури и Поморья, а также приезжающие туда туристы.

Среди готовящихся акций проекта - издание книг о знаменитых людях, которые жили в этих краях, карт с информацией об исторических достопримечательностях. Будут также организованы "живые" уроки истории для польских и российских школьников и снят фильм об исторических замках и городах обоих регионов.

Проект будут выполнять совместно несколько польских и российских партнеров, включая Агентство по туризму правительства Калининградской области, правительство Варминско-Мазурского воеводства и коммуну Ольштын /Польша/.

Приграничное сотрудничество – это ключевой приоритет ЕИСП, цель которого укрепить взаимодействие между членами ЕС и странами-партнерами вдоль внешних границ ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама