Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со стороны стран СНГ нет никаких препятствий для возвращения Грузии в состав Содружества, заявил председатель Исполкома СНГ

22 января 2013, 12:51 UTC+3

Возвращение Грузии в Содружество Сергей Лебедев считает логичным шагом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Со стороны стран СНГ нет никаких препятствий для возвращения Грузии в состав Содружества. Такую позицию выразил сегодня в здесь председатель Исполкома – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Тематика возвращения Грузии в СНГ сейчас оживилась, она на устах многих политиков, общественных деятелей, журналистов, - сказал он, отвечая на вопросы представителей прессы, работающих в Исполкоме Содружества. – Хочу еще раз заявить, что двери в Содружество для Грузии открыты. И если руководство Грузии сочтет возможным вернуться в нашу организацию, то, естественно, государства СНГ рассмотрят это обращение. И я не думаю, что будут какие-то препятствия для возвращения Грузии в состав Содружества".

Сергей Лебедев отметил, что возвращению Грузии в СНГ будут способствовать ряд обстоятельств объективного характера – географическая близость стран, историческая общность народов, обширные экономические, гуманитарные связи, которые и по сей день сохраняются.

"Мне представляется, что возвращение Грузии в Содружество было бы логичным шагом", - сказал председатель Исполкома СНГ. Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что "все зависит от позиции руководства Грузии". "Я реалист, я знаю о заявлениях руководства Грузии, в частности главы МИД. Они сейчас воздерживаются от каких- либо шагов, направленных на возвращение в СНГ. Но поживем – увидим", - заметил Сергей Лебедев.

Он также добавил, что "в любом случае контакты с руководством, другими представителями правительственных, государственных структур Грузии наверное будем поддерживать. По крайней мере, на двухсторонней основе в рамках СНГ – это точно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама