Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительная служба Украины арестовала средства "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках

22 января 2013, 23:55 UTC+3

Решением полностью заблокированы платежи, включая выплату зарплаты персоналу и возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр ТАСС-ТВ

Стоп-кадр ТАСС-ТВ

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Управление Государственной исполнительной службы Украины в Киевской области сегодня арестовало средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках. Об этом сообщила пресс-служба компании, добавив, что соответствующее постановление принято в нарушение национального законодательства. "Решением полностью заблокированы платежи, включая выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты, создана угроза текущей деятельности "АэроСвита", в том числе осуществлению расчетов за обслуживание рейсов", - говорится в заявлении компании.

Отдел принудительного исполнения решений областного управления Государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Киевской области 16 января решил наложить арест на средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в 9 банках на территории Украины. Решение было принято во исполнение постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиакомпании около 625 тыс долларов по иску компнаии "Транс-Аэро-Хэндлинг".

"Такое решение противоречит ряду законодательных актов", - отмечает пресс-служба "АэроСвит". В компании напоминают, что Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря прошлого года постановил начать производство по делу о банкротстве "АэроСвита" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. "В этой связи "АэроСвит" требует немедленного отзыва решения исполнительной службы, которое препятствует осуществлению компанией своих текущих обязательств перед пассажирами, контрагентами и трудовым коллективом. "АэроСвит" обратился в правоохранительные органы и к Национальному банку Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств", - говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама