Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане повысят минимальные зарплаты и пенсии на 15-30 процентов

14 августа 2013, 11:54 UTC+3
Согласно данным ООН, за чертой бедности находятся свыше 40 процентов населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Таджикистане объявлено о повышении с первого сентября заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе, дипломатам и силовикам, а также социальных пособий и стипендий, в среднем на 15-30 процентов. Указ об этом сегодня подписал президент страны Эмомали Рахмон, сообщает его пресс-служба.

"Реализация данного Указа будет способствовать повышению уровня благосостояния и обеспечения социальной защищенности населения, в соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Республики Таджикистан", - подчеркнул Рахмон, подписывая документ. За годы независимости это уже 20-е повышение размеров зарплат, пенсий и стипендий", - напомнил он.

Размер минимальной зарплаты составит 250 сомони / примерно 55 долларов/, а минимальная пенсия приблизится к 30 долларам. Почти на треть возрастет должностной оклад учителей, а работники здравоохранения получат прибавку к жалованью в 20 процентов.

Доплата в 15 проц к месячной ставке /базовый оклад установлен в размере 450 сомони, почти 90 долларов/ коснулась военнослужащих всех родов войск и правоохранительных структур.

Как подчеркнули в аппарате президента, на реализацию Указа из государственного бюджета предусмотрено выделить 355 млн сомони, свыше 7 млн долларов.

По данным ООН в Таджикистане за чертой бедности продолжают оставаться свыше 40 проц населения, а денежные потоки таджикских трудовых мигрантов, преимущественно находящихся в РФ, по итогам минувшего года составили почти половину ВВП страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама