Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Украины предложил усилить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

14 августа 2013, 12:53 UTC+3
В частности, отстранять от должностей нарушителей-госслужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил значительно усилить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. "Пришло время существенно усилить ответственность как за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, так и за сокрытие или фальсификацию оправдательных материалов в отношении таких преступлений", - сказал Азаров сегодня на заседании правительства.

По его словам, такое решение необходимо в связи с тем, что в текущем году в стране произошло 1 тыс 51 дорожно- транспортное происшествие по вине нетрезвых водителей. "В этих авариях погибли 138 человек, 1 тыс 399 травмированы. А всего с начала года выявлено около ста тысяч фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - сказал премьер.

При этом, отметил он, "не один, не два, не три раза вся страна с возмущением узнавала о фактах, когда дорожно- транспортные происшествия совершали нетрезвые представители органов власти". "Самое страшное, что в таких авариях гибли дети. Люди шокированы, что такое вообще возможно, и, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников", - добавил Азаров.

Главная причина таких случаев - "в ощущении безнаказанности и отсутствии надлежащих нравственных качеств у отдельных работников государственных структур", подчеркнул премьер. "Причина в попустительстве, беспринципности отдельных руководителей", считает он. По его словам, в случаях, когда закон нарушили госслужащие, нужно немедленно отстранять их от исполнения обязанностей. "Справедливой правовой оценке действий не должны мешать никакие чины и связи", - подчеркнул Азаров. "Мы не должны допускать, чтобы люди, которые не имеют надлежащих моральных и профессиональных качеств, работали на государственной службе", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама