Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве суд отклонил апелляцию на решение о выдаче США россиянина

14 августа 2013, 13:22 UTC+3
Решение об экстрадиции Дмитрия Устинова было принято 22 июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ВИЛЬНЮС, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Подозреваемый в торговле оружием гражданин России Дмитрий Устинов будет Литвой выдан Соединенным Штатам. Апелляционный суд сегодня отклонил жалобу адвокатов россиянина на решение о его экстрадиции в США. "Не установлено никаких обстоятельств, в силу которых подозреваемый не может быть выдан обратившейся по этому поводу стороне", - констатировал суд. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Экстрадиция россиянина предположительно может состояться в течение десяти дней.

По мнению защиты, суд, не углубляясь в обстоятельства дела, принял формальное решение. "Постановление об экстрадиции не является объективным", - отметил представитель защиты Драсутис Загряцкас. Адвокат утверждает, что в Литве покупка приборов ночного видения, тепловизоров, за что преследуют Устинова, незаконной деятельностью считаться не может.

Устинов в середине апреля был задержан в Вильнюсском аэропорту по запросу правоохранительных органов США, которые инкриминируют ему незаконное перемещение аппаратуры двойного назначения. Россиянину грозит 20 лет тюрьмы.

В Москве серьезно обеспокоены практикой США направлять в третьи страны запросы на экстрадицию граждан России. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что суть предъявленных россиянину претензий "вызывает сомнения" и что Москва жестко отреагирует на экстрадицию россиянина в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама