Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Белоруссии принял решение не менять в августе ставку рефинансирования

14 августа 2013, 15:10 UTC+3
Она останется на прежнем уровне - 23,5% годовых
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии в августе текущего года ставка рефинансирования Национального банка меняться не будет и останется на прежнем уровне - 23,5% годовых. Такое решение принято на состоявшемся 13 августа заседании правления нацбанка, сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей главного кредитно-финансового учреждения страны.

При этом в Национальном банке отметили, что в июле "под воздействием сложной ситуации во внешнеэкономическом секторе и сезонных факторов наблюдалось увеличение спроса на иностранную валюту со стороны населения и предприятий, отток рублевых вкладов и их переоформление в валютные депозиты". В этой связи нацбанком были приняты меры, которые "позволили остановить данные процессы, и ситуация на внутреннем валютном рынке и рынке депозитов к концу июля в целом стабилизировалась".

"В целях сохранения устойчивого состояния на финансовом рынке и ограничения инфляции принято решение о сохранении жесткости процентной политики", - подчеркнули в Национальном банке.

В Белоруссии в последний раз ставка рефинансирования была изменена в начале июня, она была снижена на 1,5% до 23,5% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама