Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийская интеграция и урегулирование отношений с Молдавией - главные приоритеты внешней политики Приднестровья

14 августа 2013, 15:53 UTC+3
Для реализации этих целей разрабатывается проект "Евразийского региона "Приднестровье"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Евразийская интеграция и урегулирование отношений с Молдавией названы главными приоритетами внешней политики Приднестровья. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете МИД непризнанной республики.

Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, для реализации этих целей разрабатывается проект "Евразийского региона "Приднестровье", предполагающий создание особого трансграничного образования, основанного на принципах культурно-языкового и исторического единства с Россией, а также производственной кооперации. Кроме государственных органов к его реализации привлечены широкие круги общественности, в том числе бизнес-сообщество и молодежь. "Существенной поддержкой провозглашенному курсу стала деятельность российской Автономной некоммерческой организации "Евразийская интеграция", которая реализует российские гуманитарные проекты в Приднестровье", - говорится в сообщении.

На переговорах с Молдавией приднестровская сторона придерживается принципа самоопределения, который основан на результатах референдума 2006 года, в ходе которого 97 проц приднестровцев высказалось за независимость от Молдавии с последующим присоединением к России. Как отмечается в документе, сегодня основная деятельность МИД Приднестровья на переговорах с Кишиневом сосредоточена на вопросах свободы передвижения жителей обоих берегов Днестра. В первом полугодии сторонами был согласован новый номерной знак для приднестровских международных грузопассажирских перевозчиков, а также общие параметры совместной базы данных транспортных средств. В рамках предложенной президентом Приднестровья Евгением Шевчуком тактики "малых шагов" ведется работа по возобновлению авиасообщения и судоходства. Молдавия со своей стороны добивается перехода к обсуждению политических вопросов, включая будущий статус левобережных территорий Днестра в составе Молдавии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама