Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии созвал чрезвычайное заседание совета по безопасности дорожного движения после гибели в ДТП 9 молодых людей

14 августа 2013, 17:48 UTC+3
С начала года в Молдавии произошло 1185 аварий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Юрий Лянкэ распорядился созвать чрезвычайное заседание Национального совета по безопасности дорожного движения после того, как минувшей ночью в двух автокатастрофах погибли 9 юношей и девушек, еще трое получили тяжелые травмы. "Нам необходимо проверить, чем занимаются ответственные структуры. Возможно, необходимо увеличить количество патрульных постов на дорогах, чтобы таких инцидентов не происходило", - заявил сегодня глава кабинета министров.

В Кишиневе минувшей ночью в аварии погибли восемь человек - 5 молодых людей и 3 девушки, которые, по данным полиции, в состоянии алкогольного опьянения направлялись в караоке-клуб. Водитель не справился с управлением, и автомобиль на скорости 200 км в час врезался в дерево. Другая авария произошла возле города Сороки, где перевернулась машина с семью молодыми людьми, один из которых погиб, остальные получили ранения. За рулем, по данным полиции, находилась девушка, у которой не было прав вождения.

По данным МВД, с начала года в Молдавии произошло 1185 аварий, в которых 131 человек погиб, 1453 получили ранения. В 2008 году в Молдавии была проведена масштабная реформа государственной автоинспекции, в результате которой численность ее личного состава была сокращена почти вдвое, ликвидированы многие стационарные посты дорожной инспекции на дорогах. Одновременно были увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама