Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров: Украинский бизнес должен продолжать сотрудничество со странами Таможенного союза

15 августа 2013, 14:25 UTC+3
По словам премьер-министра, сейчас ведется активная работа в этом направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинский бизнес должен активнее работать над сближением технических регламентов Таможенного союза и Украины, заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Луганск премьер-министр страны Николай Азаров.

"У нас сейчас возникают определенные трудности, связанные с образованием, структурированием Таможенного союза, появляются различия в подходах, - приводит сегодня его слова пресс-служба кабинета министров Украины. - Именно поэтому чрезвычайно важно сейчас активизировать и продолжить наше сотрудничество со странами Таможенного союза, особенно в части сближения в области технических регламентов, соглашений, регулирующих таможенные процедуры". По словам премьер-министра, сейчас ведется активная работа в этом направлении, подчеркнув при этом, что нельзя противопоставлять сотрудничество Украины со странами Евросоюза и странами Таможенного союза, а потому Украина будет развивать сотрудничество с двумя партнерами.

В ближайшее время, продолжал он, представитель Украины в Таможенном союзе Виктор Суслов приступит к исполнению своих обязанностей и займется решением вопросов, которые вызывают определенные разногласия между Украиной и странами- членами ТС.

Николай Азаров призвал украинские СМИ не раздувать тему о якобы имеющихся сложностях в торговле между Украиной и Таможенным союзом. "У нас есть проблемы, но не стоит сейчас эти проблемы искусственно раздувать и преувеличивать, - заявил он. - Прежде всего, решение вопроса лежит в плоскости согласования наших позиций - работа непростая, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама