Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстрадиция гражданина РФ Дмитрия Устинова из Литвы в США. Досье

15 августа 2013, 15:32 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
14 августа 2013 года Апелляционный суд Литвы принял решение выдать США Устинова, подозреваемого в торговле оружием
Материал из 1 страницы

14 августа 2013 года Апелляционный суд Литвы принял решение выдать США гражданина России Дмитрия Устинова, подозреваемого в торговле оружием. Жалоба адвокатов россиянина на решение о его экстрадиции в США была отклонена. В США Устинову грозит 20 лет тюрьмы.

Ордер на арест Устинова был выдан 26 марта 2013 года судом американского штата Делавэр. Американские власти подозревают Дмитрия Устинова в том, что он с сообщниками занимался контрабандой из США приборов ночного видения и отмыванием денег. Приборы ночного видения являются товаром военного назначения, их запрещено вывозить с территории Соединенных Штатов. С просьбой о задержании Устинова к литовским правоохранительным органам обратилось министерство юстиции США, так как была получена оперативная информация о том, что через Литву он может уехать в Россию. В присланном в Литву запросе США говорится, что с июля 2010 по октябрь 2012 года Дмитрий Устинов нелегально приобрел и экспортировал, как минимум, 13 таких приборов. Власти США утверждают, что россиянин легализовывал вырученные от контрабанды вооружений сотни тысяч долларов, перечисляя их на счета своих сообщников.

15 апреля он был задержан в аэропорту Вильнюса по просьбе американских властей, а 22 июля окружной суд разрешил экстрадицию россиянина в США.

В настоящее время Дмитрий Устинов находится в Лукишском следственном изоляторе Вильнюса. В США его должны выслать в течение 10 дней. Подозреваемый своей вины не признает и не согласен с вердиктом суда. По словам адвоката обвиняемого Драсутиса Загряцкаса, в Москве у Устинова остались жена и сын. В российской столице у него также имеется частный бизнес — небольшой оружейный магазин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама