Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверит заводы Roshen на Украине

16 августа 2013, 12:46 UTC+3

Геннадий Онищенко: Возвращение кондитерских изделий полностью зависит от украинской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор проверит заводы компании Roshen /"Рошен"/, расположенные на Украине, сообщил глава российского ведомства Геннадий Онищенко на пресс-конференции после окончания переговоров с главой украинского министерства аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком.

"Мы обследуем все украинские заводы, и после этого - возврат на рынок", - заявил Онищенко. Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями, отметил он.

Россия и Украина подписали протокол, который предусматривает, в первую очередь, создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, в свою очередь сообщил Присяжнюк. Он предусматривает также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре. Глава аграрного ведомства Украины выразил надежду, что эта работа будет завершена в кратчайшие сроки. Возвращение украинских кондитерских изделий полностью зависит от украинской стороны, уточнил Онищенко. "Как только они выполнят наши требования, я буду говорить о сроках", - заявил он.

Запрет на ввоз 

29 июля Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. По оценке ведомства, более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен" /Roshen/ не соответствуют нормативным требованиям. В свою очередь, санэпидемиологи Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Белоруссии заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления. Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству "Роспотребнадзора" о срочнойвстрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Компания Roshen

Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики / Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства. Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест". Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама