Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка оппозиционных депутатов прорваться в здание Киевского совета оказалась безуспешной

19 августа 2013, 12:04 UTC+3
В их отсутствие совет сумел рассмотреть повестку дня работы сессии за 15 минут
Материал из 1 страницы
Украина. Киев. Площадь Независимости. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

Украина. Киев. Площадь Независимости. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Киевский совет собрался сегодня на внеочередную сессию и за 15 минут принял пять проектов решений, касающихся жизнедеятельности столицы Украины. При этом в работе внеочередной сессии приняли участие только депутаты от партий, поддерживающих власть. Оппозиция, которая пыталась сорвать пленарное заседание, в сессионный зал не попала.

Группа депутатов от оппозиционных партий "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР" безуспешно пыталась прорваться через кордоны милиции и спецподразделения "Беркут", заблокировавшие вход в здание Киевского совета.

В это время возле здания законодательного органа столицы проходил митинг представителей бюджетных организаций и медиков столицы. Они требовали от депутатов внести изменения в бюджет города на 2013 год, чтобы повысить зарплаты и денежные надбавки. Кстати, с этой целью и была созвана внеочередная сессия.

Оппозиция считает нынешний состав Киевского законодательного собрания нелегитимным. По их мнению, полномочия совета истекли еще 2 июня. Однако секретарь горсовета Галина Герега заявила сегодня, что Киевсовет нынешнего созыва действует в правовом поле и будет работать до избрания нового депутатского состава. "Не Киевсовет назначает выборы, но он отвечает за жизнедеятельность города. Назначать дату выборов - это задача парламента, задача Киевского совета - обеспечить функционирование и развитие столицы", - сказала она.

Герега отметила, что секретариат законодательного органа столицы получил тысячи обращений от бюджетных организаций, профсоюзов, общественных организаций города с требованием провести сессию. "Сегодня под стены Киевсовета пришли тысячи врачей, учителей, работников социальной сферы. Эти люди хотят получить деньги, которые по праву заслуживают. Имеем ли мы право лишать их муниципальных надбавок в угоду отдельным политическим силам?" - отметила Герега.

Предыдущая сессия 11 июля не состоялась, поскольку оппозиция заблокировала ее работу. Представители оппозиционных партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" заявили, что городской совет утратил свою легитимность 2 июня, когда завершился пятилетний срок полномочий нынешнего состава.

Сегодня депутаты горсовета обратились к парламенту назначить дату выборов Киевсовета и мэра столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама