Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии задержан обвиняемый в организации двух убийств и в рейдерских захватах

19 августа 2013, 15:08 UTC+3

Михаил Кришьян будет экстрадирован в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Эстонии задержан Михаил Кришьян, заочно обвиняемый в организации заказных убийств, рейдерских захватах и других тяжких и особо тяжких преступлений. Кришьян будет экстрадирован в Россию.

"Главным следственным управлением Следственного комитета /СК /Российской Федерации по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя директора ООО "Статус" Михаила Кришьяна, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности" Он заочно обвиняется в организации убийства по найму и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, незаконном обороте оружия. Кришьян объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном Комитете.

По данным следствия, в 2010 году Кришьян из корыстных побуждений организовал умышленное причинение тяжкого вреда здоровью владельцу ТРК "Пулково-3" Михаилу Карачеву, который от ножевых ранений скончался.

Позднее Кришьян и его сообщники убили предпринимателя, он скончался от 5 выстрелов в голову. "При проверке причастности Кришьяна к совершению данного преступления во время обыска у него был обнаружен пистолет "Беретта", от которого он попытался избавиться, выкинув в окно, и патроны к нему. Он был задержан, однако в ходатайстве следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу было отказано. Судом была избрана мера пресечения в виде залога в размере 2 млн рублей, после чего Кришьян скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск", - сообщили в СК.

Кроме того, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 с. 159, ч. 3 ст. 127 УК РФ / мошенничество, незаконное лишение свободы/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама