Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальный трубопровод ликвидировали украинские пограничники совместно с российскими коллегами

19 августа 2013, 15:17 UTC+3

В прошлом году на территории Луганской области были демонтированы 15 подпольных нефтепроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нелегальный трубопровод для перекачки через российско-украинскую границу нефтепродуктов ликвидировали украинские пограничники во взаимодействии с российскими коллегами. Как сообщил сегодня представитель Госпогранслужбы Украины Виталий Гордейчук, наряд отдела "Беловодск" Луганского погранотряда обнаружил грузовой автомобиль "Газель" с украинскими номерами, в емкости которого осуществлялась перекачка топлива с территории России.

"При осмотре в машине были обнаружены 4 пластиковые емкости объемом 200 литров каждая и пластиковый трубопровод, который вел в сторону государственной границы, - сообщил представитель Госпогранслужбы Украины. - В ходе розыскных мероприятий был задержан гражданин Украины, а российские пограничники задержали двоих россиян, прибывших к границе на грузовом автомобиле "МАЗ".

Это уже не первый случай обнаружения нелегальных нефтепроводов, идущих через границу. В июле в поселке Нижняя Герасимовка пограничники Украины обнаружили 3 пустые металлические емкости объемом по 60 кубических метров, гидронасос и трубопровод диаметром 10 см, проложенный к границе. В марте сотрудники заставы "Краснодон" Луганского погранотряда с использованием специального геологического оборудования нашли две пластиковые трубы диаметром 7 см всего в 20 метрах от линии госграницы. Неподалеку были найдены пять пустых емкостей по 30 кубометров каждая.

В прошлом году, по данным Госпогранслужбы Украины, на территории Луганской области были демонтированы 15 подпольных нефтепроводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости