Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальный трубопровод ликвидировали украинские пограничники совместно с российскими коллегами

19 августа 2013, 15:17 UTC+3

В прошлом году на территории Луганской области были демонтированы 15 подпольных нефтепроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нелегальный трубопровод для перекачки через российско-украинскую границу нефтепродуктов ликвидировали украинские пограничники во взаимодействии с российскими коллегами. Как сообщил сегодня представитель Госпогранслужбы Украины Виталий Гордейчук, наряд отдела "Беловодск" Луганского погранотряда обнаружил грузовой автомобиль "Газель" с украинскими номерами, в емкости которого осуществлялась перекачка топлива с территории России.

"При осмотре в машине были обнаружены 4 пластиковые емкости объемом 200 литров каждая и пластиковый трубопровод, который вел в сторону государственной границы, - сообщил представитель Госпогранслужбы Украины. - В ходе розыскных мероприятий был задержан гражданин Украины, а российские пограничники задержали двоих россиян, прибывших к границе на грузовом автомобиле "МАЗ".

Это уже не первый случай обнаружения нелегальных нефтепроводов, идущих через границу. В июле в поселке Нижняя Герасимовка пограничники Украины обнаружили 3 пустые металлические емкости объемом по 60 кубических метров, гидронасос и трубопровод диаметром 10 см, проложенный к границе. В марте сотрудники заставы "Краснодон" Луганского погранотряда с использованием специального геологического оборудования нашли две пластиковые трубы диаметром 7 см всего в 20 метрах от линии госграницы. Неподалеку были найдены пять пустых емкостей по 30 кубометров каждая.

В прошлом году, по данным Госпогранслужбы Украины, на территории Луганской области были демонтированы 15 подпольных нефтепроводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама