Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавская полиция в минувшие выходные задержала свыше ста пьяных водителей

19 августа 2013, 17:58 UTC+3
с начала года в Молдавии произошло 1185 аварий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии полиция задержала свыше ста пьяных водителей в ходе проведенной в минувшие выходные спецоперации "Белые ночи". Борьбу с нарушителями ужесточили после того как на прошлой неделе за одну ночь в Кишиневе в автокатастрофах погибли девять молодых людей, еще пять получили тяжелые травмы. После того, как стало известно, что причиной трагедии стали нетрезвые водители, премьер Молдавии Юрий Лянкэ созвал чрезвычайное заседание Совета по безопасности дорожного движения, на котором распорядился принять экстренные меры по наведению порядка на дорогах.

"Необходимо увеличить финансирование полиции, чтобы патрульные машины присутствовали в каждом районе, населенном пункте, на каждой междугородней трассе. Надо организовать обязательные курсы этичного поведения на дороге, а минтранс должен позаботиться о том, чтобы на дорогах была четкая разметка и хорошее освещение", - обратился к министрам премьер.

В 2008 году в Молдавии была проведена масштабная реформа дорожной полиции, в результате которой численность ее личного состава была сокращена почти вдвое, ликвидированы многие стационарные посты на дорогах. Одновременно были увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения. По данным МВД, с начала года в Молдавии произошло 1185 аварий, в которых 131 человек погиб, 1453 получили ранения. Таким образом, число аварий удалось сократить на 9%, а смертность на дорогах - на 25%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама