Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии прекратила вещание телекомпания, принадлежащая супруге Бидзины Иванишвили

20 августа 2013, 11:38 UTC+3
Накануне премьер-министр заявил, что "всегда считал, что первые лица страны и члены их семей не должны владеть телеканалами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТБИЛИСИ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Телекомпания "9-архи", принадлежащая супруге премьер- министра Грузии Бидзины Иванишвили Екатерине Хведелидзе, сегодня прекратила вещание.

Это решение приняли сами сотрудники телекомпании, не дожидаясь наступления 1 сентября, когда по решению владельцев "9-архи" должна была прекратить деятельность. "Нет смысла продолжать работу еще 10 дней, если с 1 сентября канал закрывается",- объяснили свое решение журналисты.

Накануне Иванишвили заявил, что "всегда считал, что первые лица страны и члены их семей не должны владеть телеканалами, несмотря на то, что законы это не запрещают". "После прихода в политику в октябре 2011 года готов был временно приобрести какой-либо действующий телеканал, но от всех получил отказ и тогда вместе с женой открыл "9-архи", который в канун парламентских выборов 1 октября 2012 г. сыграл важнейшую роль в предоставлении населению правдивой информации", - заявил он. Иванишвили подчеркнул, что "сейчас, в условиях подготовки страны к президентским выборам /27 октября/ и для обеспечения их демократического проведения решил с 1 сентября закрыть "9-архи" и информагентство "Инфо-9".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама