Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: Надо сделать так, чтобы никто не помышлял разговаривать с Белоруссией с позиции силы

20 августа 2013, 14:52 UTC+3

Президент Белоруссии подчеркнул, что средства должны быть вложены в развитие Вооруженных сил соответствующие реалиям сегодняшнего дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что белорусская армия должна соответствовать новым вызовам и угрозам.

"Наши Вооруженные силы должны быть готовы в новых реалиях к защите суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. Надо сделать так, чтобы никто не помышлял разговаривать с Белоруссией с позиции силы", - сказал он на сегодня совещании о дальнейших направлениях строительства и развития Вооруженных сил.

По его словам, сильные мира сего продолжают оказывать давление на внешнюю и внутреннюю политику так называемых "неугодных государств", используя при этом различные механизмы, включая применение средств вооруженной борьбы. Что касается Белоруссии, отметил президент, то "к счастью, до этого не дошло и вряд ли дойдет".

Президент подчеркнул, что в последние дни обстановка в мире развивается очень бурно и уже угодные государства стали неугодными. "Даже до смешного доходит: свергли все, что можно было свергнуть "по арабской дуге" - на севере Африки и на востоке. Сейчас по-новому начинают свергать, выступая миротворцами, особенно Европейский союз", - сказал Лукашенко.

В этих условиях, считает он, белорусская армия должна отвечать новым вызовам и угрозам. "Однако средства должны быть вложены в развитие Вооруженных сил соответствующие реалиям сегодняшнего дня", - сказал он.

Лукашенко указал на то, что за последние годы немало сделано для развития различных боевых систем и территориальной обороны, приведению в надлежащий вид военных городков и других объектов инфраструктуры. По его словам, оценка этому будет дана, в том числе и во время совместных с Россией учений "Запад-2013".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама