Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от правящей партии Украины предлагает отменить законы, закрепляющие курс страны на евроинтеграцию

20 августа 2013, 16:24 UTC+3
По его словам, в обществе отсутствует доминирующая позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат парламента от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает отменить законодательное закрепление внешнеполитического курса Украины на получение членства в Европейском союзе. Сегодня он зарегистрировал соответствующий проект изменения законодательства страны.

Как сообщили в пресс-службе депутата, документом предлагается отменить положения законов "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", которые направлены на получение Украиной членства в ЕС.

По словам Колесниченко, в украинском обществе отсутствует объединяющая, или хотя бы доминирующая, позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному союзу или к Европейскому союзу. "Мнение украинского народа по этому вопросу разделилось примерно в соотношении 50 на 50. Поэтому закрепление в украинском законодательстве Верховной Радой Украины, без учета общественного мнения единственного вектора внешнеполитической интеграции - "обретение членства в Европейском союзе" является нарушением Конституционного принципа народного суверенитета, изложенного в статье 5: носителем суверенитета и единственным источником власти на Украине является народ", - отметил Колесниченко. По его убеждению, направление курса украинского развития только с европейским вектором противоречит как законодательству, так и экономической целесообразности.

Соглашение об ассоциации Украина и ЕС намерены подписать на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама