Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшую ежедневную газету на русском языке Латвии могут закрыть

20 августа 2013, 19:04 UTC+3
Акционеры уже несколько месяцев не платят зарплату сотрудникам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

РИГА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Крупнейшая ежедневная общественно-политическая газета на русском языке в Латвии "Вести сегодня" под угрозой закрытия по вине акционеров, которые уже в течение нескольких месяцев не платят зарплату сотрудникам издания. Как сообщают местные СМИ, все это происходит потому, что владельцы - российские миллионеры Андрей Молчанов и Эдуард Янаков, а также латвийский предприниматель Артур Ересько - не могут договориться по вопросу распределения долевого участия в бизнесе.

Сотрудники издания выдвинули владельцам ультиматум - если им в ближайшие дни не будет выплачена заработная плата, то уже 26 августа газета не выйдет. Журналистам "Вестей сегодня" не выплачивают заработную плату последние два месяца - июнь и июль, а некоторые из них не получили полностью причитающиеся им деньги и за май. "Живем в стрессовой ситуации уже год. Зарабатываем болячки. Кредитуем миллионеров своими зарплатами. И все это ради чего? Чтобы они, наигравшись в свои схемы, просто банкротили издание? Бизнес по-русски!", - написала сегодня в своей страничке в социальной сети "Фейсбук" журналистка газеты Элина Чуянова.

В конце 2012 года крупнейшие латвийские ежедневные газеты на русском языке "Вести сегодня" и "Час" объединились под брендом "Вестей сегодня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама