Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшую ежедневную газету на русском языке Латвии могут закрыть

20 августа 2013, 19:04 UTC+3
Акционеры уже несколько месяцев не платят зарплату сотрудникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

РИГА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Крупнейшая ежедневная общественно-политическая газета на русском языке в Латвии "Вести сегодня" под угрозой закрытия по вине акционеров, которые уже в течение нескольких месяцев не платят зарплату сотрудникам издания. Как сообщают местные СМИ, все это происходит потому, что владельцы - российские миллионеры Андрей Молчанов и Эдуард Янаков, а также латвийский предприниматель Артур Ересько - не могут договориться по вопросу распределения долевого участия в бизнесе.

Сотрудники издания выдвинули владельцам ультиматум - если им в ближайшие дни не будет выплачена заработная плата, то уже 26 августа газета не выйдет. Журналистам "Вестей сегодня" не выплачивают заработную плату последние два месяца - июнь и июль, а некоторые из них не получили полностью причитающиеся им деньги и за май. "Живем в стрессовой ситуации уже год. Зарабатываем болячки. Кредитуем миллионеров своими зарплатами. И все это ради чего? Чтобы они, наигравшись в свои схемы, просто банкротили издание? Бизнес по-русски!", - написала сегодня в своей страничке в социальной сети "Фейсбук" журналистка газеты Элина Чуянова.

В конце 2012 года крупнейшие латвийские ежедневные газеты на русском языке "Вести сегодня" и "Час" объединились под брендом "Вестей сегодня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама