Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр образования Латвии приговорен к пяти суткам ареста и штрафу в размере 1100 долларов

21 августа 2013, 17:44 UTC+3

Экс-министр находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и попал в ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Суд Земгальского предместья Риги сегодня приговорил бывшего министра образования и науки Латвии Робертса Килиса к пяти суткам ареста, штрафу в размере 600 латов /1100 долларов/ и лишил водительских прав сроком на два года за совершенное дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. Сам Килис на данный момент по состоянию здоровья находится в больнице и заседание суда состоялось без его присутствия.

В ночь на 15 августа Килис стал виновником ДТП. Будучи в состоянии алкогольного опьянения при повороте он врезался в припаркованный автомобиль. В результате аварии никто не пострадал. Килис подтвердил журналистам, что он стал виновником аварии, а также признал, что в тот день распивал алкогольные напитки.

По факту инцидента было заведено административное дело. В Латвии за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии - от 1 до 1,5 промилле алкоголя - грозит денежный штраф в размере от 600 до 800 латов /порядка 1100 - 1500 долларов/, арест до 10 суток и лишение водительских прав сроком до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама