Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для интеграции Грузии в евроатлантические структуры необходимо проведение честных президентских выборов - министр обороны США

22 августа 2013, 2:54 UTC+3

Чак Хейгел высоко оценил шаги Грузии, направленные на усиление гражданского контроля над вооруженными силами страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Расширять сотрудничество в военной сфере договорились министры обороны США и Грузии Чак Хейгел и Ираклий Аласания. Об этом по итогам их переговоров сообщил в среду пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

"Оба лидера договорились продолжать расширять американо- грузинское сотрудничество в сфере обороны", - сказал он.

По словам Литтла, глава Пентагона "выразил поддержку США усилиям Грузии по интеграции в евроатлантические структуры". При этом Хейгел заметил, что достижению этой цели будут способствовать "проведение честных выборов" президента в республике, намеченных на октябрь, а также "дальнейшая консолидация демократических завоеваний".

Министр обороны США "высоко оценил шаги Грузии, направленные на усиление гражданского контроля над вооруженными силами" страны.

Литтл добавил, что во время беседы с Аласанией Хейгел отметил вклад Грузии в стабилизацию ситуации в Афганистане, где республика участвует в операции с ноября 2009 года, направив туда 175 миротворцев. С 2010 года ее воинский контингент возрос до 925 человек, с осени 2012 года - до 1,5 тыс военнослужащих. За 3,5 года в Афганистане погибли 29 грузинских военных и были ранены более 110 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама