Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко направят на лечение в Германию только после заключения межгосударственного договора

22 августа 2013, 11:16 UTC+3
С мая 2012 года в связи с ухудшением здоровья экс-премьер Украины находится на лечении в харьковской больнице
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Направить лидера украинской партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко на лечение в Германию можно только после того, как соответствующий межгосударственный договор ратифицируют парламенты обоих государств. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады /парламента/ по правам человека Валерия Лутковская сегодня в эфире "5 канала".

"На сегодняшний день оснований для передачи осужденной, которая хочет получить лечение в иностранном государстве, нет", - заявила омбудсмен.

"Для того, чтобы передать любое лицо для лечения на территории другого государства, нужен соответствующий международный договор. И поскольку он будет касаться прав и свобод человека, согласно нашему закону о международных договорах, должен быть ратифицирован парламентом", - отметила Лутковская.

5 августа исполнилось два года со дня ареста лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Экс-премьер обвинялась в том, что "системно препятствовала установлению истины, нарушала порядок судебного заседания, не выполняла распоряжения председательствующего, сознательно затягивала процесс, выражала неуважение к суду". В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая 2012 года в связи с ухудшением состояния здоровья экс-премьер находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама