Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МБРР выделил более 11 млн долларов на реконструкции дороги в Крыму

23 августа 2013, 13:49 UTC+3
Проект позволит увеличить число полос движения и расширить проезжую часть
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный банк реконструкции и развития /МБРР/ выделил 89,4 млн гривен / 11,2 млн долларов/ на проведение реконструкции 5 км дороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта на участке Перевальное - Ангарский перевал. Об этом сообщила сегодня пресс-служба комитета автономии по транспорту и связи.

"Проект позволит увеличить с двух до четырех полос движения, проезжую часть - расширить с 9 до 14 метров, что приведет, как мы думаем, к уменьшению аварийности на дороге и улучшит условия движения для троллейбусного транспорта", - сказал начальник службы автомобильных дорог Крыма Валентин Завойчинский.

По его данным, в ходе работ планируется перенести 241 опору троллейбусной контактной сети, установить 179 дорожных знаков и 6,8 км барьерного ограждения. Ремонт проводится в рамках реализации инвестиционного проекта "Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения".

Сейчас Украина ведет переговоры с МБРР о дополнении к действующему проекту участка дороги: продление ремонта дороги непосредственно до Ангарского перевала. Как ожидается, решение будет принято в сентябре 2013 г.

МБРР - основное кредитное учреждение Всемирного банка. По данным на начало текущего года, портфель осуществляемых на Украине 15 проектов Международного банка реконструкции и развития составил 4 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама