Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белнефтехим" не принимает упреки в том, что самостоятельно распределяет нефтепродукты, произведенные из российского давальческого сырья

23 августа 2013, 15:12 UTC+3
Ранее российская сторона также обвиняла Минск в невыполнении обязательств в рамках нефтяного баланса по поставкам автомобильного топлива в Россию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

МИНСК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске не видят проблем с поставками автомобильного топлива в Россию, в целом, и не принимают упреки в том, что концерн "Белнефтехим" пытается самостоятельно распределять нефтепродукты, произведенные из российского давальческого сырья.

"Белорусская сторона выставляет на торги на российских биржевых площадках достаточно большие объемы нефтепродуктов и действует в рамках достигнутых соглашений в рамках ЕЭП и Союзного государства", - заявила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Она прокомментировала заявление представителя Минэнерго РФ, в котором говорится, что "Белнефтехим" пытается самостоятельно распределять нефтепродукты, полученные на белорусских НПЗ, произведенные из российского давальческого сырья, оставляя их на внутреннем рынке.

В частности, замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов рекомендовал "Татнефти" и другим нефтяным компаниям давальческое топливо поставлять в Россию, за исключением объемов, которые необходимы для обеспечения собственной сети АЗС в Белоруссии. Он также попросил "Белнефтехим" предоставить в Минэнерго данные о плане и факте поставок в Россию в третьем квартале бензина, полученного из объемов давальческой российской нефти.

"Концерн "Белнефтехим" не влияет на объем нефтепродуктов, произведенных по давальческой схеме", - подчеркнула представитель "Белнефтехима". Российские компании, по ее словам, самостоятельно распоряжаются нефтепродуктами, произведенными из давальческой нефти. При этом она указала на то, что цифры, приведенные представителем Минэнерго РФ, касающиеся российские компании "Татнефть" не соответствуют действительности. Так за семь месяцев компания оставила в Белоруссии 5,7 проц бензина, произведенного из давальческой нефти, а не 40 проц, как утверждают в Минэнерго РФ.

Ранее российская сторона также обвиняла Минск в том, что он не выполняет обязательства в рамках нефтяного баланса по поставкам автомобильного топлива в Россию. Однако в "Белнефтехиме" поспешили заявить, что это не так. Так, в первом полугодии 2013 года Белоруссия поставила в РФ около 770 тыс тонн автобензинов различных марок и дизтоплива, что полностью соответствовало контрактам, заключенным на российских биржевых площадках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама