Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ просит "Белнефтехим" следить за возвратом в Россию автобензинов, производимых из российской нефти

26 августа 2013, 12:07 UTC+3
Особо Минэнерго рекомендует "Татнефти", в числе прочих российских компаний, возвращать бензин из Белоруссии в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго РФ рекомендует концерну "Белнефтехим" организовать работу по возврату в Россию всех объемов автобензинов, которые получают российские компании при переработке нефти на белорусских НПЗ. Об этом говорится в протоколе по итогам заседания штаба по мониторингу ситуации на рынке нефтепродуктов РФ.

Российское министерство также просит белорусских коллег представлять в Минэнерго данные о планах и факте поставок в РФ в третьем квартале автобензинов, полученных из объемов российского давальческого сырья.

Особо Минэнерго рекомендует "Татнефти", в числе прочих российских компаний, возвращать бензин из Белоруссии в РФ /сверх потребности в обеспечении белорусских сетей АЗС, принадлежащих российских компаниям/.

Рекомендации связаны с принимаемыми Минэнерго РФ мерами по стабилизации цен на рынке моторного топлива, которые повысились в июле.

За 7 месяцев этого года российские компании поставили в Белоруссию 13 млн тонн нефти. Согласно плану, в текущем году российские компании поставят на рынок союзного государства 23 млн тонн. Общая потребность Белоруссии в нефти для обеспечения республики моторным топливом составляет порядка 6,8 млн тонн - 30 проц объема поставки российской нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама