Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии распорядился принять меры для ликвидации очага бубонной чумы

26 августа 2013, 12:34 UTC+3
Он подчеркнул необходимость "тщательным образом провести дезинфекционные работы и профилактическую вакцинацию жителей"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев сегодня провел совещание с участием членов правительства, во время которого обсуждалась ситуация в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области, где от бубонной чумы скончался подросток. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства.

По словам сотрудников отдела, глава кабинета министров во время встречи подчеркнул необходимость "тщательным образом провести дезинфекционные работы в очаге инфекции и близлежащих местностях". "Нужно также оперативно провести профилактическую вакцинацию жителей", - сказал Сатыбалдиев. При этом он дал указание руководителям профильных ведомств ежедневно информировать его о "складывающейся ситуации с очагом бубонной чумы".

22-го августа в Ак-Суйском районе от бубонной чумы скончался 15-летний подросток. По предварительным данным, он употреблял в пищу мясо пойманного на горном пастбище сурка. В настоящее время установлено, что в последние дни контакт с ним имели более ста человек, в том числе 19 медиков. Все они в настоящее время изолированы и проходят профилактическое лечение, для которого власти использовали большое количество лекарственных средств из фонда материальных резервов.

По сообщению МЧС, уже проведен профилактический осмотр почти 800 жителей района. В Иссык-Кульскую область для оказания помощи коллегам из Бишкека выехали несколько групп врачей-инфекционистов, главной задачей которых является принятие мер по недопущению распространения бубонной чумы. В то же время киргизские медики уверяют, что ситуация находится под их контролем и нет никаких предпосылок для возникновения эпидемии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама