Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопослушные мигранты из Таджикистана выступают против выезда своих земляков с детьми на заработки в Россиию

27 августа 2013, 13:53 UTC+3
Представители нацдиаспор попросили договориться с российскими правоохранительными органами о регулярных проверках
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов сегодня в Екатеринбурге провел встречу с трудовыми мигрантами из этой республики. На встрече с министром законопослушные мигранты попросили запретить или ограничить выезд на заработки в Россию их земляков с маленькими детьми, а также тех, чья деятельность негативно сказывается на восприятии россиянами мигрантов.

"Дело в том, что детям очень сложно адаптироваться в России. Здесь другие традиции, обычаи, другая языковая среда. Кроме того, зачастую мигранты компактно проживают в арендуемых квартирах, в которых условия не всегда благоприятны для проживания детей, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев. - Еще одна проблема, по мнению мигрантов, это народ люли из Таджикистана, который там бродяжничает и занимается попрошайничеством. В свое "ремесло" они вовлекают и малолетних детей. Люли массово едут в Россию и занимаются тем же, чем и в Таджикистане. Их деятельность негативно сказывается на восприятии россиянами мигрантов".

По словам Мирзоева, представители нацдиаспор попросили Рахимова, чтобы он договорился с российскими правоохранительными органами о регулярных проверках среди мигрантов.

"Иностранцы должны соблюдать законы того государства, на территории которого они проживают. Мигранты на территории России обязаны жить в рамках правого поля. Проверки правоохранителей не дадут им расхолаживаться, - подчеркнул Мирзоев. - Другое дело, что они не должны быть на эмоциях. Были факты, когда по 300-400 мигрантов после работы загоняли в участок. Те по несколько часов ждали, для того чтобы пройти необходимые процедуры. На наш взгляд при участках должны быть открыты специальные кабинеты, где иностранцы могут пройти необходимые процедуры. Их должны загонять не массово в участок, а приглашать по определенному времени".

Как сообщил Мирзоев, все пожелания мигрантов Рахимов озвучил на встрече с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым, которая сегодня прошла в Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама