Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержаны подозреваемые в ритуальном убийстве, совершенном в 2011 году

28 августа 2013, 11:30 UTC+3

Убийство было совершено в связи "с приближением конца света"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками уголовного розыска ГУВД Чуйской области Киргизии совместно с оперативными работниками УВД Джалал- Абадской области задержаны трое подозреваемых в совершении 2 года назад ритуального убийства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

"Несколько дней назад в одном из пригородных сел Бишкека в огороде дома были обнаружены останки мужчины, - заявили в пресс-службе. - Его личность была вскоре установлена". В ходе расследования выяснилось, что он был убит своими знакомыми, в частности, двумя женщинами и подростком, которые проживали с ним под одной крышей. Все они являются "фанатичными, глубоко религиозными людьми, склонными к суеверию".

Убийство было совершено ими в ноябре 2011-го года в связи "с приближением конца света". "Действия подозреваемых выходят за всякие рамки здравого смысла, - отметили в МВД.- Убивали с применением ножа, а свои действия задержанные объясняют тем, что помогали мужчине уйти из жизни, так как конец света уже стал приближаться". На следующий день после совершения преступления женщины и подросток решили покончить жизнь самоубийством, якобы, так "велел им умерший". Они безуспешно пытались отравиться и даже спровоцировали взрыв природного газа в доме, однако и после этого фанатики остались живы, хотя и получили ожоги различной степени тяжести.

"После этого подозреваемые сообщили родственникам убитого, что тот ушел на даават /проповедовать/", - уточнили сыщики. Одну из подозреваемых задержали в аэропорту Бишкека три дня назад сразу же после ее прилета из России. "В связи с расследованием этого дела назначены судебно-медицинская, судебно-криминалистическая и судебно- биологическая экспертизы, - подчеркнули в пресс-службе. - возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама