Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Жадобин: Учения "Запад-2013" подтвердят приверженность Белоруссии союзническим обязательствам с РФ

28 августа 2013, 13:31 UTC+3
Совместные стратегические учения двух стран пройдут на территории Белоруссии с 20 по 26 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

МИНСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусско-российские стратегические учения "Запад-2013" подтвердит курс Белоруссии на приверженность союзническим обязательствам с Россией. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин.

"Это учение оборонительного характера, подтверждающее курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с РФ", - сказал он.

Министр сообщил, что для наблюдения за активной фазой учений "Запад-2013" приглашены все представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованные при министерстве обороны Белоруссии. Кроме того, будут присутствовать военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины.

Столь широкое представительство на учениях зарубежных военных специалистов в министерстве обороны Белоруссии объясняют "стремлением к укреплению региональной безопасности и пояса добрососедства".

Совместные стратегические учения "Запад-2013" пройдут на территории Белоруссии с 20 по 26 сентября. В нем примут участие около 13 тыс военнослужащих, в том числе около 10 тыс от Белоруссии и примерно 2,5 тыс - от РФ. Планируется, что для участия в маневрах будут привлечены более 50 самолетов и вертолетов, 350 единиц бронетанковой техники, в том числе около 70 танков.

Особенностью предстоящих учений станет то, что в них также примут участие около 300 военнослужащих Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Они будут совершенствовать боевые навыки в рамках учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2013".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама