Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия обвинила Приднестровье в блокировании переговоров по урегулированию конфликта

28 августа 2013, 16:20 UTC+3
С соответствующим заявлением выступила министр иностранных дел республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Глава МИД Молдавии Наталья Герман обвинила власти Приднестровья в блокировании переговоров по урегулированию конфликта. "В настоящее время переговорный процесс находится в стагнации из-за односторонних действий Тирасполя", - заявила Герман по итогам состоявшейся 28 августа в Бухаресте встречи со своим румынским коллегой Титусом Корлэцяном.

"К сожалению, переговоры в формате "5+2" /Молдавия Приднестровье, а также посредники от ОБСЕ, России, Украины и наблюдатели от ЕС и США/ ограничиваются дискуссиями по социальным и экономическим вопросам без того, чтобы вникать в суть проблемы, то есть сосредоточиться на политических аспектах. В этой связи очень важно, чтобы все участники переговорного процесса разработали единый план действий. Только так можно добиться положительной динамики и встать на путь окончательного решения конфликта. Также необходимо, чтобы Россия обеспечила вывод своих войск с территории Молдавии", - подчеркнула глава молдавского дипломатического ведомства, отметив, что решение приднестровской проблемы продолжает оставаться одной из первостепенных задач правительства.

Власти непризнанного Приднестровья со своей стороны утверждают, что переговоры осложняет желание Кишинева скорее приступить к обсуждению будущего статуса непризнанной республики. Там придерживаются мнения, что это преждевременно и предлагают сосредоточиться на обсуждении вопросов социально-экономического взаимодействия, начало которому было положено при посредничестве Украины в январе 2012 года в Одессе. Тогда состоялась первая встреча бывшего премьера Молдавии Влада Филата с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком, на которой они договорились использовать "тактику малых шагов в двусторонних отношениях, чтобы создать платформу для решения более сложных проблем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама