Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская агрофирма начала реализацию проекта по превращению отходов в электричество

29 августа 2013, 7:07 UTC+3
Это будет одна из первых в Украине электростанций на биогазе, которая будет продавать произведенную электроэнергию в энергосистему
Материал из 1 страницы
Фото www.enpi-info.eu

Фото www.enpi-info.eu

БРЮССЕЛЬ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Получение электроэнергии из биогаза является целью нового проекта, разработанного компанией Ecoprod - крупнейшим предприятием агробизнеса в Донбассе - при поддержке Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/. Финансовый пакет включает в себя кредит банка на семь лет в размере 3,1 млн евро и кредит на 15 лет в размере 1,1 млн евро от Фонда чистых технологий. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Ecoprod имеет около 5000 голов крупного рогатого скота, около 25 000 га сельскохозяйственных угодий и внушительную клиентуру, в числе которой такие фирмы, как Cargill, Danone и Вимм-Билль-Данн.

Основная цель проекта заключается в использовании сельскохозяйственных отходов для производства электроэнергии. После 3 лет целенаправленной работы замысел авторов проекта стал реальностью. В настоящее время компания планирует разработать, построить и эксплуатировать биогазовую установку мощностью 1,5 МВт, которая будет производить в год 5,8 млн кубометров биогаза для выработки 9900 МВт электроэнергии.

Это будет одна из первых в Украине электростанций на биогазе, которая будет продавать произведенную электроэнергию в энергосистему. Проект должен принести значительные экологические выгоды за счет использования навоза и отходов биомассы и послужит важным ориентиром для всего региона Донбасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама