Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Бойко: Украина и Россия планируют подписать соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 "Руслан"

29 августа 2013, 13:02 UTC+3

Ранее Киев и Москва приняли решение создать совместное предприятие для осуществления этого проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белоусов Виталий

Фото ИТАР-ТАСС/Белоусов Виталий

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская и российская стороны отработали проект международного соглашения о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 "Руслан", в настоящее время происходит согласование технических деталей документа. Об этом заявил на авиасалоне МАКС-2013 вице-премьер Украины Юрий Бойко.

По словам украинского чиновника, подписание соглашения запланировано на сентябрь-октябрь текущего года во время заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской Межгосударственной комиссии.

Бойко подчеркнул важность возобновления производства Ан-124 - одного из самых больших самолетов в мире. "Мы получим огромнейший рынок и будет иметь возможность создавать столько самолетов Ан-124, что это станет экономически привлекательным. Это даст толчок не только предприятию-производителю, а и целому ряду предприятий, задействованных в данной программе", - процитировала Бойко пресс-служба вице-премьера.

Ранее он заявлял, что Киев и Москва приняли решение создать совместное предприятие /СП/ для осуществления этого проекта. Украинская сторона может привнести в СП технологическую базу и инновационную составляющую, а российская - финансовую составляющую и рынок сбыта.

"Мы заинтересованы в том, чтобы совместное предприятие начало работу как можно скорее. Россия имеет свои наработки, мы свои. Если будет соответствующее объединение усилий, то это, конечно, даст положительный эффект", - отметил он.

Бойко считает, что необходимо "сделать пилотный проект по производству Ан-124, показать, как он работает, и далее перейти на более глубокую интеграцию относительно других самолетов: и пассажирских, и специализированных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама