Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение поставок нефти в Белоруссию коснется IV квартала

29 августа 2013, 18:20 UTC+3
Об этом говорится в заявлении вице-премьера Аркадия Дворковича
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/ Снижение поставок нефти в Белоруссию коснется IV квартала, говорится в заявлении вице-премьера Аркадия Дворковича, распространенном пресс-службой правительства. "Конкретный объем поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до настоящего времени конкретный объем сторонами не согласован. Вместе с тем, исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013 г. и уже поставленного объема - снижение поставок нефти точно коснется 4-го квартала", - сказал он.

Дворкович подчеркнул, что в отношении поставок нефти позиция Россия не изменилась. "Мы исходим из того, что за 2013 год российская сторона поставит в Белоруссию 18,5 млн тонн, при том, что Белоруссия настаивает на 23 млн тонн, - пояснил вице-премьер. - Ожидаемый объем поставок за первые 8 месяцев 2013 г уже составит около 15 млн т". "При согласовании баланса на 4-й квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема", - подчеркнул Дворкович. Он особенно отметил, что российская сторона выполняет свои обязательства по поставке нефти в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии.

Вице-премьер Аркадий Дворкович также не исключил, что лица, причастные к поставкам в 2011-2012 годах из Белоруссии в третьи страны нефтепродуктов под видом растворителей, будут привлечены к ответственности. "Правоохранительные органы России в рамках своей компетенции продолжат изучать материалы по поставкам в 2011-2012 годах нефтепродуктов под видом растворителей из Белоруссии в третьи страны, - говорится в заявлении Дворковича. -  Применение данной схемы экспорта нанесло ущерб бюджету Российской Федерации, измеряемый миллиардами долларов". "Не исключаю, что в случае подтверждения фактов правоохранительными органами будет поставлен вопрос о привлечении лиц к ответственности, независимо от их гражданства", - сказал вице-премьер.

В 2012 году Минфин РФ выражал опасения, что Белоруссия под видом жидких органических растворителей экспортирует нефтепродукты. По разным оценкам, из-за подобной деятельности российский бюджет только в 2012 году недополучил почти 2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама