Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси пройдет конференция, посвященная взаимосвязи культуры и экономики

30 августа 2013, 7:15 UTC+3
Форум предполагает организацию пяти заседаний, которые будут вести международно эксперты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная конференция на тему "Культура как движущая сила экономического роста: новый подход для Южного Кавказа" состоится 26-28 сентября в Тбилиси. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Форум организуется проектом "Наследие художественных промыслов Южного Кавказа" в рамках Культурной программы Восточного партнерства ЕС.

Концепция культуры как средства экономического развития признана в мире, но для стран Южного Кавказа она еще относительно нова, несмотря на заманчивые возможности в этой области. Международная конференция призвана ввести понятие "культурной экономики" в странах Южного Кавказа, представить западный профессиональный опыт и познакомить общественность с перспективами комплексного культурно- экономического подхода.

Форум предполагает организацию пяти заседаний, которые будут вести международно признанные эксперты в этой области. Рабочие языки конференции - русский и английский.

Проект "Наследие художественных промыслов Южного Кавказа" разработан в рамках Культурной программы Восточного партнерства. Он призван содействовать устойчивому развитию художественной индустрии и художественных промыслов /традиционных ремесел, музейных источников и прикладного искусства/ в Армении, Азербайджане и Грузии.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она направлена на укрепление региональных культурных связей и диалога в регионе Восточного партнерства, а также между организациями и деятелями культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама