Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кишинев и Тирасполь будут совместно добиваться освобождения жительницы Приднестровья, попавшей в плен к сирийским боевикам

30 августа 2013, 16:32 UTC+3
О похищении стало известно из размещенной в интернете видеозаписи
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Кишинев и Тирасполь будут сотрудничать в деле вызволения жительницы непризнанной республики гражданки Молдавии Карины Колца, захваченной в плен сирийскими боевиками. Об этом заявила сегодня глава МИД Приднестровья Нина Штански по итогам встречи с вице-премьером Молдавии Евгением Карповым.

"Мы обеспокоены ситуацией, которая произошла с жительницей города Тирасполя, попавшей в плен к сирийским боевикам. Власти Приднестровья готовы оказывать содействие и поддержку молдавской стороне для возвращения ее на родину", - заявила Штански.

О похищении стало известно из размещенной в Интернете видеозаписи. На ней гражданка Молдавии Корина Колца и жительница Белоруссии Светлана Маркиянович под охраной вооруженных людей зачитали заявление, в котором говорится, что они под видом журналисток собирали разведданные о сирийских антиправительственных силах для движения "Хезболлах", которое в сирийском конфликте выступает на стороне властей.

Каких-либо требований для освобождения заложниц боевики не выдвигали. Журналистам удалось связаться с братом Карины, Леонидом Быдко, который подтвердил, что сестра выехала 25 июля из Тирасполя на заработки и затем была похищена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама